Saucen, Exotisch
Pikante Pflaumensauce
Für 1 Rezept
Zutaten
500 g Pflaumen a.d.Dose
83 ml Essig
1 Essl ; Zucker
1 g WUXIANG fen-Mischung =
- "5chin. Gewürze"
2 TL Stärkemehl
Pflaumen entkernen, mit der Flüssigkeit in eine Küchemaschine geben und pürieren.
In einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen und köcheln, bis die Sauce bindet.
Tip: Einige Spritzer Chilisauce geben der pikanten Pflaumensauce zusätzlichen Pfiff, ebenso gemahlener Ingwer oder Zimt.
Saucen zu Frühlingsrollen, Krabbentoast oder GOW GEES servieren.
Stichworte
Aufbau
,
China
,
Exotisch
,
Gewürz
,
Pflaume
,
Sauce
,
Saucen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte