Saucen, Exotisch

Pikante Pflaumensauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Pflaumen a.d.Dose
  • 83 ml Essig
  • 1 Essl ; Zucker
  • 1 g WUXIANG fen-Mischung =
  • - "5chin. Gewürze"
  • 2 TL Stärkemehl
  • Pflaumen entkernen, mit der Flüssigkeit in eine Küchemaschine geben und pürieren.

    In einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen und köcheln, bis die Sauce bindet.

    Tip: Einige Spritzer Chilisauce geben der pikanten Pflaumensauce zusätzlichen Pfiff, ebenso gemahlener Ingwer oder Zimt.

    Saucen zu Frühlingsrollen, Krabbentoast oder GOW GEES servieren.

    Stichworte

    Aufbau, China, Exotisch, Gewürz, Pflaume, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte