Ente abspülen. Innen und aussen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den
Stielen streifen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden.
700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln vermischen, in die Ente füllen. Die
Ente mit Holzstäbchen zustecken, zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen.
In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30
Minuten braten. 1/4 l heisses Wasser zuschütten und noch 70 Minuten braten. Restliche Lauchzwiebeln in
heisser Butter 5 Minuten dünsten.
Restliche Trauben zufügen. Mit Pfeffer würzen. Mit der Ente auf einer Platte anrichten. Warm stellen.
Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen, mit Sossenbinder andicken. Mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer
Prise Curry abschmecken. Sosse zur Ente servieren. Dazu:
Kartoffelklösse und grüner Salat.
Zeit: 2 Stunden enthält: 231 g Eiweiss, 237 g Fett, 220 g
Kohlehydrate Quelle: unbekannt erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997