Den Mürbeteig-Tortenboden sorgsam aus der Verpackung entnehmen. Nach
Rezept aus dem halben Liter Milch, dem Zucker und dem Vanillepudding-Pulver den Vanillepudding
kochen. In dem
Vanillepudding das Blatt Gelatine auflösen. Damit den Tortenboden ausgiessen und den Vanillepudding
etwas erkalten lassen.
Nun die Gummibärchen auf dem Vanillepudding plazieren. Dieser sollte noch warm genug sein, dass diese
darin ein-, jedoch nicht versinken.
Besonders einfach ist es, die Gummibärchen in konzentrischen Kreisen zu arrangieren.
Das Ganze erkalten lassen.
Den Tortenguss nach Vorschrift vorbereiten. Dabei das Wasser (oder auch nur einen Teil) durch den
Fruchtsaft ersetzen (Multivitaminsaft stellte sich beim Versuchslauf als zu opak heraus). Mit einem Schuss
des Vanillesirups (z.B. der Marke MONIN) würzen.
Den Tortenguss über die Gummibärchen giessen und erkalten lassen.
Mit Vanillesauce und Götterspeise als Beilagen servieren, und die Gäste launig auf die Herkunft der
Gelatine (=England) hinweisen.