Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Rotbarsch im Zucchinimantel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopfsalat
  • 1 Zitrone
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1/4 Bd. Dill, fein gehackt
  • 1 Zucchini
  • 300 g Rotbarschfilet
  • 1 Kartoffel
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Küchenpapier
  • Den Kopfsalat waschen und gut abtropfen lassen. Von der Zitrone den Saft auspresse und mit Joghurt mischen, mit Salz und einer Prise Zucker und die Hälfte des Dills untermischen.

    Die Zucchini auf einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden (oder auf der groben Reibe reiben), salzen, kurz Wasser ziehen lassen und gut mit Kuchenpapier trocken tupfen.

    Den Rotbarsch wachen, gut trocken tupfen, in 4 Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten 1 Minute anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und das Fett abtupfen.

    Die Kartoffel schälen und ebenfalls auf dem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Dann mit den Zucchini vermischen. Zwiebel, restlichen Dill, Ei und Eigelb verquirlen und mit den Gemüsestreifen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fischstücke mit den Gemüsestreifen umhüllen und bei kleiner Flamme langsam in Olivenöl fertig braten.

    Kopfsalat mit der Joghurtsauce anmachen und zum Fisch servieren.

    Pro Portion: 402 kcal / 1682 kJ 13 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 22 g Fett :Letzte Änder. : 16.10.2005

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Rotbarsch, Zucchini

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