Geflügel

Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Perlhuhn, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Ungeschälte Knoblauchzehe
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - in Scheiben
  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • - geviertelt
  • 3 EL Olivenöl
  • Grobes Meersalz
  • 100 ml Prosecco
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 50 g Flüssige Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Streifenunbeh.Zitronenschale
  • 1 Rote Chilischote
  • 500 g Brockoliröschen
  • - geputzt
  • 250 g Cocktailtomaten
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 160 oC vorheizen.

    Das Huhn innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und die Hälfte der Rosmarinzweige in die Bauchhöhle geben.

    Zwiebelscheiben und Kartoffelnvierteln in 1/3 vom Öl anbraten, in einem Bräter verteilen, mit Meersalz würzen, Prosecco und Brühe angiessen. Huhn darauf setzen. Das Perlhuhn anderthalb Stunden im vorgeheizten Ofen garen, dabei immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen.

    Lorbeerblatt, Zitronenschale, Chili, restlichen Rosmarin und ungeschälten Knoblauch hinzufügen und das Perlhuhn bei 200 oC weitere zwanzig Minuten garen.

    Brockoli in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Brockoli im restlichen Öl andünsten. Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern. Das Perlhuhn zerteilen und mit Gemüse, Kartoffeln und Sauce anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Hell, Perlhuhn

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