Backen, Sonstiges

Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita



Für 14 Stück

Zutaten

  • 100 g Magerquark
  • 100 g Butter
  • 100 g Dinkelmehl
  • FÜLLUNG

  • 200 g Sauerkraut
  • 1/4 Peperoncini
  • 50 g Parmaschinkenwürfelchen
  • 1 Essl Magerquark
  • 2 EL Geröstete Sonnenblumenkerne
  • SAUCE

  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 Getrocknete Tomaten
  • - feingeschnitten
  • 1 Essl Nussöl
  • Koriandersamen
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt
  • - in Brückenbauer
  • - 52, 28. Dezember 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Teig: Quark, Butter und Dinkelmehl zu einem Teig kneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Füllung: Das Sauerkraut ausdrücken und hacken, mit den restlichen Zutaten mischen.

    Den Teig drei Millimeter dick ausrollen und mit einem Förmchen von acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Das Sauerkraut auf die Rondellen verteilen. Diese mit einer weiteren Rondelle decken, mit einer Gabel andrücken.

    Die Teigtaschen auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldgelb backen.

    Für die Sauce, alles zusammen mischen und zu den Teigtaschen servieren.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Quark, Sauerkraut, Sonstiges

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