:> Für uns als Kinder waren die Freiburger Kartoffeln
:> der Grossmutter ein Festessen. Es waren eine Art
:> Bratkartoffeln an einem Eierguss. Leider habe ich
:> kein Rezept gefunden. Können Sie mir helfen?
Kartoffel und Ei sind eine ausgesprochen harmonische Kombination: Das
beweist die Rösti mit Spiegelei genauso wie die spanische Tortilla und die von Ihnen gesuchten Freiburger
Kartoffeln. Von dem Rezept gibt es verschiedene Varianten; ich habe die einfachste ausgewählt, die Ihnen
sicher schmecken wird.
Man schneidet die geschälten Kartoffeln in messerrückendicke Scheiben, brät sie in der heissen Butter
weich und bestreut sie mit etwas Salz. Dann vermischt man die verquirlten Eier mit Salz, Milch und
geriebenem Käse, übergiesst die Kartoffeln mit dieser Eiercreme und lässt sie auf kleinem Feuer unter
Wenden mit dem Bratschäufelchen fest, aber nicht braun werden.