Milch bildet. Erst danach wird der Espresso zubereitet, damit er wärmer ist als die Milch, denn sonst
entstehen keine Schichten im Glas.
Während der Espresso aus der Maschine in eine Tasse oder ein Kännchen läuft, giesst man die Milch in
das vorgewärmte Glas ca.
1/2 bis 3/4 voll. Mit einem Esslöffel wird noch ein kleiner Klacks Milchschaum draufgesetzt.
Jetzt kommt der Kniff mit dem "Ring": Zur Herstellung einer klar
sichtbaren Espresso-Schicht unter dem Milchschaum benötigt man
lediglich einen Teelöffel, drehe ihn um und lässt den Espresso langsam über den Rücken des Löffels ins
Glas laufen.
Zum Schluss wird noch eine kleine Milchschaumhaube auf die "Espresso Latte" gesetzt.
Servieren: Am besten wird die "Espresso Latte" auf einer
Kaffeeuntertasse mit einem Sorbetlöffel und einem Strohhalm serviert. Nach Belieben etwas kleines zum
Naschen dazulegen.