Nachtisch, Obst

Marinierte Orangenfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Blutorangen
  • 4 Orangen
  • 2 EL Passionsfruchtsirup
  • 2 cl Grand Marnier
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen.

    Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marnier und Weisswein ablöschen. Dann den aufgefangenen Orangensaft angiessen. Zimtstange, Muskat und Lebkuchengewürz zugeben und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

    Die heisse Flüssigkeit über die Orangenfilets giessen und über Nacht durchziehen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/01/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 31.01.2004

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst, Orange

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