Törtchen: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und die Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den Zucker hell schmelzen, Butter und Zitronensaft
hinzufügen. Die Apfelstücke dazugeben und 6-7 Minuten in dem heissen Zucker glasieren. Danach mit
Calvados ablöschen. Alles zusammen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den "Karamellsaft" mit der
Sahne verrühren und noch einmal erhitzen. Die ganze Flüssigkeit mit Eiern und Eigelb zur Rose abziehen.
Die Förmchen ausfetten. Den Blätterteig auf 1,5 mm ausrollen, die Förmchen damit auslegen, mit Alufolie
und Linsen bedecken und bei 200º C (Umluft) ca. 15 Minuten blind backen. Nach dem Backen Linsen und
Folie entfernen und die Törtchen erkalten lassen.
Die vorbereiteten Apfelstücke in die Förmchen geben, mit Karamell royale bedecken und bei 160 Grad
(Ober-Unterhitze) im Backofen
stocken lassen.