Geflügel

Geschmortes Poulet in Rotwein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Frisches Poulet
  • - ca 1500 g
  • - in Teile zerlegen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 1 klein. Zweig Thymian
  • 1 Flasche Burgunderwein
  • 50 g Butter
  • 20 g Kochbutter
  • 50 g Speckwürfel
  • 150 g Silberzwiebeln
  • 200 g Frische Champignons
  • - in Viertel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Cognac
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 08.11.2002, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletstücke für zwölf Stunden mit den Kräutern im Wein marinieren.

    Die Pouletstücke aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben, den Schmortopf erhitzen, die Butter hineingeben und die Pouletstücke rundum schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das restliche Fett abgiessen.

    Die Kochbutter in die Pfanne geben, Speck, Silberzwiebeln und Champignons hinzufügen und kurz dünsten. Die Marinade absieben und in die Pfanne giessen, die Pouletstücke hinzufügen und etwa 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Cognac verfeinern.

    Beilage : Als Beilage passen Nudeln oder Kartoffelstock und ein guter Burgunderwein.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Rotwein

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