Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weissbrotwürfeln
Für
1
Rezept
Zutaten
150 g Zwiebeln
75 g Butter
2 kg Reife Tomaten
1 klein. Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
3 Stiele Pfefferminze
Salz
Pfeffer a.d.M
2 TL Zucker
4 Scheib. Toastbrot
4 Stiele Basilikum
Zwiebeln würfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden. Zugeben und kurz
mitschmoren. Lorbeerblatt und fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. 1/2 l Wasser
angiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken und
auskühlen lassen.
Basilikumblättchen hacken und unterrühren. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In der restlichen Butter
goldbraun rösten.
Getrennt aufbewahren 1 und erst kurz vor dem Verzehr auf die Suppe geben. Tipp: Die Tomatensuppe kann
man auch ohne weiteres aus
Bechern trinken.