Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar kochen lassen. Römertopf mit
Butter ausstreichen. Das Gemüse putzen und waschen, feingeschnittenen Lauch, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, Erbsen, in Stifte geschnittene Möhren, in Röschen geputzten Blumenkohl und
kleingeschnittenen Weißkohl in den Topf geben. Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit dem Fleisch,
Curry, Salz und der heißen Rindfleischbrühe (vom gekochten Rindfleisch) mit Gemüse mischen. Topf
schließen, bei 220 Grad C ca. 30 Minuten garen. Danach noch weitere 10 Minuten bei ausgeschaltetem
Herd ausdampfen lassen.
Mit Tomate und gehacktem Peterle verziert servieren.
: Pro Person ca. 672 kcal.
Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfaßt: Sabine Becker, 17. Oktober 1996