Fleisch, Backen

Lammragout nach Art der Bäuerin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch (direkt vom
  • - Bauernhof) mit Knochen
  • - (Bug, Brust, Hals) in
  • - Portionsstücke gehackt
  • 6 Kartoffeln, geschält
  • - halbiert
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe (Würfel),
  • - heiss, etwa
  • 50 g Mandeln, gehäutet
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Safran
  • GEWÜRZPASTE

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Ingwer
  • 1/4 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Das Fleisch abtupfen. Für die Gewürzpaste Knoblauch und Zwiebel mit allen Zutaten im Mörser zerstossen, mit Olivenöl verrühren. Das Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei Bedarf nach und nach etwas Brühe aufgiessen. Fleisch und Kartoffeln gelegentlich mit Sauce beschöpfen. Mandeln in heisser Butter goldgelb rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15 Minuten mitbraten. Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce darübergiessen und sofort sehr heiss auftragen. Beilage: gemischter Salat.

    (815 kcal/3420 kJ pro Person)

    Stichworte

    Backen, Bayern, Fleisch, Lamm

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