Fisch

Seezunge mit Kartoffelschuppen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Seezungenfilet
  • 3 Kartoffeln
  • Basilikum
  • Butter
  • Einige Paprikawürfel
  • Fett zum Ausbacken
  • Kräuter, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Kürbis
  • 1 Spritzer Weisswein
  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sahne
  • Zubereitung: Die Seezunge häuten, filetieren, mit fein gehobelten Kartoffelscheiben belegen, würzen, in Butter anbraten und im Ofen garziehen. Einige Paprikawürfel in Butter anschwenken, würzen und mit gehackten Kräutern verfeinern. Die übrigen Kartoffelscheiben im tiefen Fett ausbacken und salzen.

    Für die Sosse den Kürbis schälen, in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Sahne, einem Schuss Weisswein und einer Ecke Brühwürfel einkochen.

    Die Sosse pürieren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

    : Team "Tomate" für nur DM 18,07: : Griechischer Salat : Seezunge mit Kartoffelschuppen : Gebackene Toffifees in Kakaososse

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