Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja
Für
8
Portionen
Zutaten
1 Roter Schnapper, ca. 2 kg
- küchenfertig
1 Limette
- Saft
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
500 ml Orangensaft
100 g Zwiebeln, gerieben
250 ml Crème fraîche
1 Orange, in Scheiben
Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen
und eine Stunde stehen lassen.
Den Backofen auf 190oC (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch in eine gefettete ofenfeste Form legen und mit
dem Orangensaft übergießen.
Die geriebene Zwiebel darüberstreuen. Die Form unabgedeckt für etwa 35 Minuten in den Ofen schieben,
bis sich der Fisch mühelos mit einer Gabel zerteilen läßt; dabei häufig mti Garflüssigkeit begießen.
Den Schnapper aus dem Ofen nehmen und mit der Crème fraîche bestreichen. Zum Servieren mit
Orangenscheiben garnieren.
Hinweis: Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer Olivenscheibe
abdecken.
Dazu pa0t Grüner Reis mit Chilistreifen (siehe Rezept).