Saucen

Karamelsauce 2



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 2 TL Speisestärke
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Butter
  • Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren. Die übrige Milch mit dem Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Inzwischen den restlichen Zucker in einer Pfanne kräftig braun werden lassen, also karamelisieren. Mit dem Wasser ablöschen. In die heisse Milch mischen. Den Vanillezucker hineinrühren. Die kochende Milch mit der angerührten Speisestärke binden und aufkochen. Das Eigelb mit etwas heisser Sauce in einer Tasse verquirlen. Dann mit dem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzten, aber nicht mehr kochen. Die Butter darin zergehen lassen. Heiss oder kalt servieren.

    Aus: Köstliche Saucen selbst gemacht, GU-Küchenratgeber Erfasst von Christine Päth

    Stichworte

    Karamel, Sauce, Saucen, Süssspeise

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