Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder
-streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz
gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem restlichen lauwarmen Wasser
zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen, am Rand einen kleinen Wulst bilden.
Marzipan mit Creme double, Likör und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren, auf den Teig
streichen und gleichmässig verteilen.
Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Konservenfrüchte gründlich
abtropfen lassen, ebenfalls in dünne Spalten schneiden.
Mit den Aprikosenspalten auf der unteren Längsseite der Pizza eine halb untergegangene Sonne legen, mit
weiteren Spalten nach allen Seiten Strahlen hochziehen. Parallel zu diesen Strahlen dünne Reihen
kandierte Früchte legen. Die Pizza
:20-25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt sie noch
warm und mit einer Kugel Vanilleeis.
TIP: Man kann natürlich mit den bunten Zutaten nach eigenem
Geschmack sein Phantasiebild oder -muster auf die Creme legen.
Eine Prise Puderzucker darüber und die Kreation ist perfekt.