Peperoni waschen, entstielen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Hände nicht in die Nähe der
Augen bringen, sofort gründlich waschen. Knoblauch und Schalotten schälen, beides fein hacken.
Peperoni, Knoblauch und Schalotten in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis
die Zutaten dunkelbraun geworden sind.
Garnelen kalt abwaschen. In einem Topf das Wasser aufkochen lassen, Garnelen hineingeben und etwa
zwei Minuten kochen lassen. Abgiessen, etwas Wasser auffangen und Garnelen abkühlen lassen.
Anschliessend Kopf, Schwanzende und Darm entfernen. Garnelenfleisch sehr fein hacken.
Angebratene Peperoni-Schalotten-Mischung im Mörser grob zerstossen.
Garnelenfleisch hinzugeben, kurz durchmischen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit Fischsauce,
Limettensaft und dem zurückgehaltenen Garnelenfond verrühren. Der Dip muss dickflüssig sein.
INFO: Dieser Dip passt herrvorragend zu rohem und gekochtem Gemüse.
TIP! Du kannst den Dip auch einmal mit zwei ganzen, ungeschälten Garnelen garnieren, die Du zuvor
blanchiert (sprudelnd gekocht) hast.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 130 kcal.