Backen, Kuchen, Obst, Sonstiges

Aprikosentorte



Für 1 26cm_form

TEIG

  • 150 g Weizenmehl
  • - frisch gemahlen
  • 90 g Hirsemehl
  • 80 g Butter
  • 100 ml Sahnewasser
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Backpulver
  • ; Salz
  • Zimt
  • Vanille
  • BELAG

  • 750 g Aprikosen
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Essl Honig
  • Vanille
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Haferflocken
  • Das Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und aussieben. Butter, Honig und Wasser dazugeben und gut verkneten. Die Springform buttern und den Teig hineindrücken, einen 3 cm hohen Rand ziehen. Die Form 1 Std. in den Eisschrank stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen, Erdbeeren waschen und halbieren, Banane in dünne Scheiben schneiden.

    Honig, Sauerrahm und Vanille vorsichtig unterrühren. Den Backofen auf 175 oC vorheizen, den Teigboden 6 Min. vorbacken. Herausnehmen, mit Haferflocken bestreuen und die Obstmasse daraufgeben. Um den Rand die Mandelblättchen verstreuen. Noch 30 Min. fertigbacken.

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Kuchen, Obst, Sonstiges, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte