Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Himbeer-Buttermilch-Kaltschale



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 4 EL Puderzucker
  • 500 ml Buttermilch (eiskalt)
  • - (1)
  • 400 ml Buttermilch (eiskalt)
  • - (2)
  • 100 ml Buttermilch (eiskalt)
  • - (3)
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1) pürieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2) unterrühren, portionsweise in Teller füllen. Restliche Himbeeren in die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.

    Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ

    Stichworte

    Buttermilch, Himbeere, Kalt, Milchprodukte, Obst, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte