Eine hohe feuerfeste Auflaufform mit dem Esslöffel Butter ausstreichen. Den Parmesankäse und das Mehl
mischen und die Form sorgfältig damit ausstreuen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, aber nicht bräunen lassen.
Das Mehl darin hellgelb anbraten, nach und nach unter ständingem Schlagen mit dem Schneebesen die
Milch hinzufügen. Die dicke Sauce einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen, mit dem Muskat und
dem Cayennepfeffer abschmecken.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe nacheinander in die heisse Sauce rühren. Den Käse
feinreiben und unter die Sauce ziehen. Die Eiweisse sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die
abgekühlte Sauce heben, nicht rühren.
Die Schaummasse in die Souffleform füllen, sofort in den Backofen schieben und 25-30 Minuten backen.
Zwischendurch den Backofen nicht
öffnen.
Das Käsesouffle sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.