Fleisch, Exotisch

Geschmortes Schweinefleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweinerippchen
  • - in der
  • ; Mitte durchgehackt
  • 3 EL Zucker
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1 Essl Reiswein
  • - oder trockener Sherry
  • 5 EL ; Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • - oder Weissweinessig
  • Dieses schöne Rezept eignet sich gut für das Wochenende. Es wird am besten auf Reis serviert, der die Flüssigkeit gut aufsaugt. Es ist ein einfaches Rezept aus einem alten chinesischen Kochbuch.

    Die Rippchen mit einem scharfen Messer trennen. Frühlingszwiebeln auf dem Boden eines grossen Topfes verteilen und die Rippchen drauflegen. Wein, Essig, Zucker, Sojasauce und Wasser miteinander verrühren und in den Topf geben. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und auf grosser Hitze rasch aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden schmoren und heiss servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte