Backen, Gebäck, Obst

Feigenschäumchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 160 g Getrocknete Feigen
  • 160 g Mandelstifte
  • 2 Eiweiss
  • 120 g Puderzucker
  • Backoblaten, Dmr 5 cm
  • Feingewürfelte Feigen und Mandelstifte in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht bräunen, danach abkühlen lassen.

    Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Feigen und Mandeln unter den Eischnee heben.

    Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen, backen; aber nur ganz leicht bräunen lassen: 160 - 170 Grad, 2. Schiebeleiste von unten (140 - 150 Grad, Umluftbackofen), ca. 25 Minuten.

    Die Feigenschäumchen ausgekühlt in eine Gebäckdose schichten, gut verschlossen aufbewahren.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Feige, Gebäck, Mandel, Obst

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