Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Blätterteig-Gemüse-Snacks



Für 10 Stück

Zutaten

  • 450 g Paket TK-Blätterteig
  • 1 Ei
  • FÜR DEN BELAG

  • 250 g Broccoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 5 klein. Karotten
  • ; Jodsalz
  • 1 Essl Butter
  • ; Muskat
  • 100 g Mittelalter Gouda
  • Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen.

    Gemüse putzen und waschen, Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

    Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskat abschmecken. Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen. Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E:200 oC) ca. 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte