Sich leicht und locker durch die Festtage kochen, das ist schon seit Jahren meine Devise. Also erwartet
Sie ein kleines Festmenü, das leicht nachvoll ziehbar ist, relativ wenig Arbeit macht und trotzdem
überaus köstlich schmeckt. Im Mittelpunkt, also als Hauptgang steht der Gänsebraten. Mit zwei
Füllungsmöglichkeiten und einem Beilagetip ist er zwar recht mächtig, dafür kochen wir als
Einstimmung nur einen kleinen "Magenkratzer". Beim Dessert können Sie unter zwei
Möglichkeiten wählen, dazu kommen noch einige Weintips - was will
man mehr! WEINTIPS Zum Lachstatar oder zum Rösti würde ich einen Champagner bester Qualität
trinken. Bei Ware aus dem Kaufhaus bitte keine Flaschen kaufen, die im grellen Licht liegen. Der
Champus und der Weisswein müssen kalt getrunken werden, also mindestens einen Tag in den
Kühlschrank. Zur Gans schmeckt ein Chianti-Classico sehr
gut oder ein Spätburgunder aus Baden. Ich habe zur Gans auch schon Grau- oder Weissburgunder
getrunken.
Zum Dessert passt wieder Champus oder ein süsser Riesling, auch ein halbtrockener vom Rhein oder
ein edelsüsser aus Bordeaux/Sauternes, das ist letztlich eine Preisfrage.