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Lulo (Naranjilla [Kleine Orange]), Info



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Zutaten

  • Info zu Lulo (Naranjilla
  • -- [Kleine Orange])
  • Herkunft: Heimat sind die nördlichen Anden von Südamerika. Heute wird sie in vielen Ländern dieses Kontinents kultiviert. Aussehen/ Geschmack: Lulos sind Beerenfrüchte, kurgel- bis paprikaförmig mit einem Durchmesser von vier bis sechs cm. Die Haut ist dick und ledrig, stark behaart und wechselt während des Reifens von dunkelgrün über gelbgrün gefleckt bis goldorange. Für den Verkauf werden die Früchte arbeitsaufwändig von den Haaren oder z. T. auch Stacheln befreit und dann poliert. Bei reifen Früchten ist die Haut zart und leicht verletzlich. Das Fruchtfleisch ist grün und geleeartig. Das Aroma der Lulo bezeichnen Feinschmecker als "Summe aller edlen Tropenfrüchte, vollendet in seiner Harmonie und unmöglich zu beschreiben". Es schmeckt säuerlich-süß, Ananas- oder erdbeerähnlich. Die vielen kleinen Samen im Fruchtfleisch sind essbar. Auf dem Markt: November bis März Aufbewahrung: Lulos sind sehr empfindlich. Sie werden deshalb halbreif geerntet. Man kann sie etwa acht Tage aufbewahren, gekühlt bis zu einem Monat. Verwendung: Das Fruchtfleisch sollte sofort nach dem Öffnen der Frucht aus der Schale gegessen werden, da es sich innerhalb weniger Minuten bräunlich verfärbt. Im Fruchtfleisch befindliche kleine Kerne können mitgegessen werden. Wer die Kerne nicht mag, streicht das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb und kann die Fruchtmasse dann auflöffeln oder zur Herstellung von Limonaden, Mixgetränken, Eis, Cremes, Marmeladen oder zum Aromatisieren anderer Speisen nutzen. Extratipp: Viele Ländern, in denen Lulos wachsen, bieten sie wegen ihrer schnellen Verderblichkeit vor allem als Saft oder Konzentrat an. Der Geschmack des Saftes ist köstlich, leider wird er aber an der Luft durch Oxydation schnell braun. Inhaltsstoffe: Vitamine: Beta-Carotin, Vitamine der B-Gruppe und viel Vitamin C Mineralien und Spurenelemente: Calcium, Phosphor, Eisen Andere Inhaltsstoffe und Wirkungen: Zucker Pro 100 g: 64 kcal/268 kJ Rezeptvorschläge Lulos sollten nur als Frischobst gegessen werden, da nur dann der besondere Geschmack voll zur Geltung kommt. Denkbar wäre dennoch ein Getränk aus der Lulo. Man benötigt dazu das Konzentrat oder Fruchtpulpe. Fruchtkonzentrat mit der gleichen Menge Zucker mischen, das Fruchtmus mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen und Eis hineingeben. Ein erfrischendes und gesundes Getränk für heiße Tage. Lulo-Milchshake (zwei Portionen) 4 EL konzentrierte Fruchtpulpe der Lulo 2 Glas Milch 2 EL Zucker 2 Eiswürfel Den Saft in den Mixer geben und süßen. Mit Milch auffüllen und beides gut mischen. Mit Eis auftragen. Hinweis: Wichtig ist die Reihenfolge der Zutaten. Der Saft muss bereits gezuckert sein, bevor die Milch dazu kommt, da sie sonst zersetzt wird.

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