Fleisch, Gemüse

Purpetti - Sizilianische Fleischklößchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Eier
  • 100 g Pecorino picante (Schafshartkäse)
  • 50 g Semmelbrösel; von altbackenen Semmeln frisch
  • - gerieben
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl; zum Braten
  • 0.25 Litr. Tomatensauce mit Oregano
  • Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie, püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit feuchten Händen 16 länglich-ovale Fleischklößchen daraus formen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend mit der Tomatensauce begießen und im Backofen bei 100°C etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

    Zum Servieren auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es, dass die Purpetti (sizilianische Variante der Polpette) mit der Tomatensauce nur begossen werden - und nicht etwa in ihr schwimmen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Italien, Tomate

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