Gebratene Paprika: Zutaten: ca 1 kg längliche Paprikaschoten, in den
letzten Jahren kann man die in Deutschland in jedem Supermarkt kaufen, Salz, öl, Essig. Zubereitung: Die
Paprika waschen und mit
einem Messe vorsichtig einritzen an mehreren Stellen. Die Paprika mit einem neutralen Öl anbraten.
Vorsicht, das spritzt. Ich benutze ein Spritzschutzgitter für die Pfanne, so kann die Flüssigkeit abdampfen
und ich bekomme trotzdem keine Spritzer ab. Die Paprika werden weich und fallen leicht zusammen. Die
angebratenen Paprika mit dem Stiel nach außen im Kreis auf einen Suppenteller legen und salzen. Das Öl
aus der Pfanne darübergeben und dann Essig. Ich schlage vor, da das nicht jedermanns oder -Fraus Sache
ist, nehmt
anfangs wenig öl. Wenn die Paprika abgekühlt sind probiert die Sauce mal und gebt eventuell mehr Essig
dazu. Wir mögens ziemlich sauer.
Anna!