Keine Angabe

Pasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 300 g Hartweizengriess
  • 1 Eier
  • 7 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • klein. Wasser
  • Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen Eier in der Mitte des Gries aufschlagen Olivenöl, Salz, zugeben Wasser falls nötig, falls zu feucht etwas Hartweizengriess nachgeben Teig kneten bis homogen, nicht zu trocken machen, es kommt noch Mehl / Griess dazu beim auswallen 10 Minuten unter Klarsichtfolie ruhen lassen Teig auf dickerer Stufe 3 mal durch die Maschine lassen, mit Griess/ Mehl bestäuben, zusammenfallten und dann wieder durch die Maschine lassen. Teigrand darf nicht mehr ausfransen, auf gewünschte Dicke auswallen

    Stichworte

    Italien, Teigwarengerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte