Schlanke Weihnachten - Carpaccio vom Rind mit gehobel ..
Für
4
Portionen
Zutaten
300 g Rinderfilet
50 g Pinienkerne
0.5 TL Butter
100 g Pecorino-KA#se
2 EL TraubenkernA#l; od. natives OlivenA#l (2-3)
100 g Rucola-Salat
1 Rote Zwiebel
Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
Carpaccio ist hauchdA¼nn aufgeschnittenes rohes Rindfleisch. Wie Tartar ist es eine Delikatesse, und
zwar eine sehr schlanke. Das Fleisch sollte vom MittelstA¼ck eines Rinderfilets abgeschnitten werden,
das ergibt gleichmA#AYig groAYe Scheiben. Kleiner Tipp: Wenn
Sie ein ganzes Rinderfilet kaufen, ist das Fleisch oft preiswerter.
Aus dem groAYen KopfstA¼ck und dem schmalen Endzipfel kA#nnten Sie an einem anderen der
Feiertage einen leckeren Filetgulasch braten.
Etwas weniger vornehm wird das kurzgebratene Gericht als Geschnetzeltes bezeichnet.
1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Pinienkerne darin leicht brA#unen. Danach auf
einem KA¼chenpapier ausbreiten, damit das A¼berschA¼ssige Fett aufgesogen wird.
2. Den Pecorino auf einer GemA¼sereibe in flache dA¼nne SpA#ne hobeln und zur Seite stellen.
Rucola-Salat putzen, waschen und zum Trocknen
auf ein Handtuch legen. Die Zwiebel schA#len und in dA¼nne Ringe schneiden.
3. Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden lang in die Gefriertruhe oder das TiefkA¼hlfach
des KA¼hlschranks legen.
Danach lA#sst sich das Fleisch mit einem scharfen Messer gut in hauchdA¼nne Scheiben schneiden. Auf
flachen Tellern so anrichten, dass die Scheiben einander wie Dachziegeln A¼berlappen.
4. Das Carpaccio salzen und frischen Pfeffer aus der MA¼hle darA¼ber mahlen. Mit A#l betrA#ufeln, dann
Pinienkerne und Pecorino darA¼ber streuen. Zum Schluss mit dem Rucola und den Zwiebelringen
belegen.
: O-Titel : Schlanke Weihnachten - Carpaccio vom Rind mit
: > gehobeltem Pecorino