Die Nudeln in viel Salzwasser soundsoviele Minuten al dente kochen.
In diesen sieben bis neun Minuten den Ofen auf 200 Grad Oberunterhitze vorheizen und den Schinken in
kleine Quadrate schneiden, ein Zentimeter Seitenlänge sieht ganz gut aus.
Den Käse mit einer Reibe auf feinster Stufe klein reiben und dann die garen Nudeln mit einem Schöpflöffel
direkt in die feuerfeste Schüssel rüber heben. Wenn da noch etwas vom Kochwasser mitreintropft ist das
nicht schlecht, die Maccharoni ziehen eh noch Wasser und sonst werden die Schinkennudeln später
insgesamt zu trocken.
Dann Schinken, Sahne und fast den ganzen Käse dazu und mutig salzpfeffern. Mit zwei Löffeln oder den
Händen alles gut umrühren, wenn es sich zu trocken anfühlt kann man noch ein oder zwei Esslöffel
Nudelwasser drübertröpfeln.
Das trockene, steinharte Brötchen zu dem übriggebliebenen Käse reiben - ebenfalls feinste Stufe - und
diese Mischung auf den Nudeln
verteilen. Ab in den Ofen und backen bis es oben goldbraunknusprig ist.