Gemüse

Salat von weißem Radicchio mit Halloumikäse und Shiit ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Köpfe Weißer Radicchio (circa 360 g)
  • 240 g Halloumikäse
  • 100 g Shiitakepilze
  • 150 g Rucolasprossen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Honig
  • 3 EL Weißer Balsamico
  • 2 EL Weißer Traubensaft
  • 3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 0.5 EL Thymian
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 20 Minuten) Halloumikäse in Scheiben zerteilen. Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Rucolasprossen etwas lauwarm abspülen. Radicchio gut säubern, vom Strunk abblättern, etwas zerpflücken.

    Salat auf tiefem Teller zu einem schönen Bukett anrichten. Honig mit weißem Balsamico, etwas Traubensaft, Olivenöl kalt gepresst und etwas gerebelten Thymian gut verrühren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

    Shiitakepilze in heißem Olivenöl kurz anbraten, mit Salz würzen und unter die Marinade geben. Käsescheiben in heißem Olivenöl rundum anbraten, mit Pfeffer würzen. Die Marinade mit den Pilzen über das Salatbukett verteilen, Käse darauf mit ansetzen und mit Rucolasprossen bestreuen.

    : O-Titel : Salat von weißem Radicchio mit Halloumikäse und : > Shiitakepilzen

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Sprossen

    Titel - Rubrik - Stichworte