Salat, Gemüse, Fleisch

Tomatensalat mit Linsen und luftgetrockneter Wurst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Durchwachsener Speck
  • - fein gewürfelt
  • 100 g Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 300 g Gekochte kleine Linsen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL Balsamessig
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Flaschentomaten
  • 200 g Luftgetrocknete Landwurst
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 08/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Speckwürfelchen in einer Pfanne glasig dünsten und abkühlen lassen.

    Den Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden.

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, und 0el eine Vinaigrette rühren, Speck, Zwiebel, Knoblauch, Linsen und den frisch in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen und dreissig Minuten durchziehen lassen.

    Inzwischen die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Wurst pellen, auch in Scheiben schneiden.

    Tomaten- und Wurstscheiben auf Tellern anrichten. Den Linsensalat darauf anrichten.

    Geröstetes Landbrot dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hülsenfrucht, Salat

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