Suppe

Maronensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Maronen, küchenfertig (z.B.
  • - aus der Vakuumpackung)
  • 1/2 St Lauch
  • 1 lg Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 3 Schalotten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Kräuterbündel (3 Zweige
  • - Thymian, 3 Stängel
  • - Petersilie, Lauchgrün,
  • - Lorbeerblatt)
  • 50 g Butter
  • 0.2 l Sahne
  • Butter
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 20 Scheib. durchwachsener Speck, dünn
  • - geschnitten
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - WDR5 14.11.2007;
  • - Rezept von Jean-Marie
  • - Dumaine
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Speckscheiben einzeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten lang "trocknen" bis sie knusprig sind.

    Die Zubereitung der Suppe dauert ungefähr genauso lang: Das Gemüse waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Maronen garen und schälen oder aus der Packung nehmen, etwa 100 Gramm davon zur Seite legen.

    Dann zuerst das Gemüse mit etwas Butter andünsten, anschliessend die Maronen dazu geben, salzen, pfeffern, das Kräuterbündel einlegen und alles mit der Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen, wenn das Gemüse weich ist, das Kräuterbündel entfernen, die Suppe im Mixer pürieren und die richtige, leicht sämige Konsistenz mit der Sahne und gegebenenfalls mit zusätzlicher Milch "einstellen". Noch einmal pürieren, zum Schluss die kalte Butter einmixen und noch einmal abschmecken.

    Die beiseite gelegten Maronen mit der Suppe erhitzen und beides gleichmässig auf Teller oder in Suppentassen verteilen. Die Speckscheiben auf kleinen Tellern separat reichen.

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/hi_maronensu ppe.pdf :Letzte Äend. am: 18.11.2007

    Stichworte

    Marone, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte