Obst, Nachtisch

Eisbeeren-Tee



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Beeren, gemischt
  • - z.B. Erdbeeren, Himbeeren,
  • - Johannisbeeren
  • 3 EL Rohrzucker
  • - evtl. mehr
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft und Schale
  • 4 TL Tee, schwarz
  • - z.B. Assam
  • 3/8 Litr. ; Wasser, siedend heiss
  • Mineralwasser zum Auffüllen
  • 4 Zitronenscheiben
  • Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren kleinschneiden, mit Rohrzucker und Zitronensaft und - schale im Mixer pürieren. In Eiskugelbeutel füllen und in den Gefrierschrank stellen.

    Schwarzen Tee in einen Teefilter geben, auf eine vorgewärmte Teekanne setzen und mit dem heissen Wasser übergiessen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Je zwei Eiskugeln in hohe Gläser verteilen. Den Tee darübergiessen (ca. halbvoll), mit Mineralwasser auffüllen. Je eine Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und mit farbigem Strohhalm sofort servieren.

    Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997

    Stichworte

    Alkoholfrei, Eis, Getränk, Nachtisch, Obst, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte