Gemüse

Möhren in Gorgonzola-Sahne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Bundmöhren
  • 3 EL Öl
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 80 g Gorgonzola
  • 1 Bd. Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhren Schälen, Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200ml Brühe und Weißwein ablöschen und offen 10-12 Minuten garen. Dabei nach und nach 400ml Brühe dazugießen. Möhren auf einer Platte warmstellen. Die Brühe mit Sahne und dem Gorgonzola pürieren und weitere 8-10 Minuten dicklich einkochen lassen. Den Kerbel hacken und zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren mit der Sauce servieren. Dazu passen Schweinemedaillons. Guten Appetit! Aus: ARD "a la carte" vom 01.05.1998 Erfaßt und gepostet von: Henning Hogrefe 4 Portionen, pro Portion ca. 323 kcal.

    Stichworte

    Gemüse, Gorgonzola, Möhren

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