Ente in Tamarindensauce mit Ananas Ped Makaam Sapparot Zubereitung ca. 30 Minuten Entenbrust
abwaschen und trockentupfen. In ca. 1-2 cm breite
Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Ananasstücke
abtropfen lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne bei starker Hitze solange
anbraten, bis fast das ganze Fett ausgelaufen ist und die Haut schön kross und braun ist. Dies dauert
mindestens zehn Minuten.
Danach die Hitze etwas reduzieren, die Entenstücke wenden und die andere Seite weiter braten, bis sie
gar sind. Die Entenstücke aus der Pfanne nehmen und das Fett bis auf einen Eßlöffel abschöpfen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem restlichen Fett anbraten. Die Tamarindensauce dazugeben und
erhitzen. Zum Schluß die Entenstücke und die Ananasstücke zu der Sauce geben und evtl. noch mit
etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die fertige Tamarindensauce nicht erhältlich ist, kann man das Rezept auch wie folgt zubereiten:
1. Die Ente wie oben Punkt 1-3 zubereiten.
2. 1 Eßl Tamarinde mit 4 Eßl Palmzucker oder braunem Zucker und 3 Eßl Fischsauce mischen und in
einem Topf zwei Minuten kochen.
3. 15 Knoblauchzehen und 5 Zwiebeln in Streifen schneiden und in einem Wok oder Pfanne in Öl anbraten.
Die Tamarindensauce dazugeben und erwärmen. Dann die Entenstreifen und Ananasstücke dazugeben und
erwärmen.