Teigwaren, Vegetarisch
Nudelhörnchen mit Linsen
Für 4 Portionen
Zutaten
100 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stangen Bleichsellerie
4 EL Olivenöl
1/2 TL Rosmarin
200 g Kleine braune Linsen
2 Lorbeerblätter
1 Litr. Gemüsebrühe
- instant
250 g Nudelhörnchen
; Salz
; Pfeffer
Den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauc feinblättrig schneiden. Sellerie waschen, putzen, Blattgrün hacken, Rest in dünne Scheiben schneiden.
Speck in 1/4 des Öls auslassen. Knoblauch, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Rosmarin darüberstreuen.
Linsen waschen und verlesen. Mit Lorbeerblättern und der Gemüsebrühe in die Pfanne geben. 30 min köcheln lassen.
Nudeln ca. 10 min in den Linsen mitgaren. Kräftig würzen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Selleriegrün bestreuen.
Stichworte
Nudeln
,
Teigwaren
,
Vegetarisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte