Nachtisch, Fisch

Tortino di bianchetti - Omelett mit jungen Fischen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 3 Eier
  • 400 g Kleine Sardellen
  • - und/oder Sardinen
  • 1 Teel Zitronenschaleabrieb
  • 1 Essl Natives Olivenöl extra
  • REF

  • - Lorenza de' Medici
  • - Toskana, 1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wird eigentlich als Zwischengericht (I piatti di mezzo) serviert, dann für sechs Personen.

    Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Die Fische, etwas Salz und Pfeffer sowie die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Zutaten behutsam vermischen, damit die kleinen zarten Fische unbeschädigt bleiben.

    In einer beschichteten Pfanne (**) das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Omelettmischung in die Pfanne giessen und etwa fünf Minuten garen, bis das Ei gestockt und nur noch an der Oberfläche flüssig ist; das Omelett zwischendurch mit einem Holzspatel vom Pfannenboden lösen.

    Das Omelett dann mit der gebräunten Seite nach oben auf einen Teller stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen und eine Minute auf der anderen Seite garen.

    Das Omelett auf einer Servierplatte anrichten und sofort auftragen.

    (**) Bei einer Omelett mit drei Eiern: eine 20cm grosse Pfanne nehmen.

    Info: "bianchetti" nennt man junge Sardellen und Sardinen, die nicht länger als zwei cm sind. Sie gelten als grosse Delikatesse.

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    Stichworte

    Eierspeise, Fisch, Italien, Nachtisch

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