Tortino di bianchetti - Omelett mit jungen Fischen
Für
1
Rezept(*)
Zutaten
3 Eier
400 g Kleine Sardellen
- und/oder Sardinen
1 Teel Zitronenschaleabrieb
1 Essl Natives Olivenöl extra
REF
- Lorenza de' Medici
- Toskana, 1992
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Wird eigentlich als Zwischengericht (I piatti di mezzo) serviert,
dann für sechs Personen.
Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Die Fische, etwas Salz und Pfeffer sowie die abgeriebene
Zitronenschale hinzufügen. Die Zutaten behutsam vermischen, damit die kleinen zarten Fische
unbeschädigt bleiben.
In einer beschichteten Pfanne (**) das Olivenöl bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Omelettmischung in die Pfanne giessen und etwa fünf Minuten garen, bis das Ei
gestockt und nur noch an der Oberfläche flüssig ist; das Omelett zwischendurch mit einem Holzspatel vom
Pfannenboden lösen.
Das Omelett dann mit der gebräunten Seite nach oben auf einen Teller stürzen, zurück in die Pfanne
gleiten lassen und eine Minute auf der anderen Seite garen.
Das Omelett auf einer Servierplatte anrichten und sofort auftragen.
(**) Bei einer Omelett mit drei Eiern: eine 20cm grosse Pfanne nehmen.
Info: "bianchetti" nennt man junge Sardellen und Sardinen, die nicht
länger als zwei cm sind. Sie gelten als grosse Delikatesse.