Fisch

Gebackene Makrele mit Rosinen und Pinienkerne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Rosinen
  • - gehackt
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - geriebene Schale u. Saft
  • 1 Esslöffel Dill
  • - frisch gehackt
  • 2 Esslöffel Glatte Petersilie
  • - frisch gehackt
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • 4 Kleine Makrelen a 350 g
  • - ausgenommen
  • - ersatzweise: Forellen
  • Zitronenspalten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Susanna Tee
  • - Kochen rund um die Welt
  • - Griechenland, 2004
  • - Paragon ISBN 1-40542-475-3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 190Grad vorheizen.

    Für die Füllung zwei Dritteln vom Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zufügen und fünf Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen.

    Semmelbrösel, Rosinen, Pinienkerne, Zitronenschale, Dill und Petersilie in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Ei gut untermischen. Die Füllung in die Bauchhöhle der Fische stopfen.

    Die Fische in eine gefettete, flache Auflaufform legen und mit einem scharfen Messer diagonal einkerben. Mit Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln.

    Dreissig bis fünfundvierzig Minuten im Ofen backen, dabei zweimal mit dem heissen Fett begiessen.

    Mit Zitronenspalten garnieren und heiss servieren.

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    Stichworte

    Fisch, Griechenlan

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