Für den Mürbeteig die Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem
Teig verrühren. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit
Backpapier auslegen und den Teig hineindrücken, so dass er den Boden ganz bedeckt. Den Teig ca. 15
Minuten backen und danach auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und waschen. Für die Dekoration neun Erdbeeren zur Seite
legen. Den Rest mit einem Pürierstab pürieren. Das Erdbeer-Mus mit Joghurt, Zucker und
Vanillinzucker in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. In die aufgelöste Gelatine zwei bis drei
Esslöffel der Erdbeer-Joghurt-Creme zum Abkühlen einrühren. Diese Masse unter die
Erdbeer-Joghurt-Creme ziehen und ein paar Minuten in den Kühlschrank
stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Den Mürbeteigboden wieder in eine fest schliessende Springform legen (26 cm Durchmesser) und die
Erdbeercreme darüber verteilen. Die Torte drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest
wird. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfern und halbierten Erdbeeren verzieren.