Fleisch, Sonstiges, Obst

Gebratener Kalbstafelspitz mit Steinpilz-Pfirsich-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kalbstafelspitz a 650 g
  • - vom Metzger plattieren
  • - lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • - geschält in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 500 g Steinpilze
  • - ersatzweise Egerlinge
  • - in feinen Scheiben geschn.
  • 3 Weisse Pfirsiche
  • 1 Rosmarinzweig
  • - die Blätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter
  • Meersalz
  • 3 EL Alter Aceto balsamico
  • REF

  • - Koch Doch 2, Alexander
  • - Herrmann in BRF, 30.4.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 110Grad vorheizen.

    Den Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in zwei Dritteln vom Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Im Ofen auf dem Gitter fünfundsiebzig bis neunzig Minuten rosa garen.

    Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

    Die Schalotten im restlichen Olivenöl anbraten, die Pilze dazugeben und mitbraten. Salzen, die angedrückte und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe sowie Rosmarin hinzufügen und durchschwenken. Pfirsichspalten drauflegen, mit wenig Wasser ablöschen, etwas garen lassen; zum Schluss Butter zufügen, gut durchschwenken.

    Den Kalbstafelspitz in dünne Scheiben schneiden und auf einer grossen Platte leicht überlappend anrichten. Das Steinpilz-Pfirsich-Gemüse über den Tafelspitz geben, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl und Aceto balsamico beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Obst, Pilz, Sonstiges

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