Fisch, Gemüse

Seezungenfilets mit Fenchel-Brösel-Kruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen mit Grün
  • - a je 350 g
  • Salz
  • 2 Scheib. Weizentoastbrot
  • 12 Seezungenfilets a 80 g
  • Pfeffer
  • 150 g Butter
  • REF

  • - E&T 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fenchelgrün abschneiden und beiseite stellen. Fenchelknollen putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser zehn Minuten blanchieren, abtropfen lassen und trockentupfen.

    Toastbrot entrinden und im Mixer fein zerkrümeln, Fenchelgrün fein schneiden und untermischen.

    Seezungen mit der Innenseite nach aussen zusammenklappen, salzen und pfeffern und nebeneinander auf die Saftpfanne setzen. Die Brösel locker über die Filets verteilen. Zwei Drittel der Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Brösel damit gleichmässig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200Grad acht Minuten garen.

    Inzwischen die Fenchelscheiben in einer grossen Pfanne in der restlichen Butter goldbraun braten.

    Seezungenfilets und Fenchelscheiben mit der Butter aus der Fettpfanne beträufeln und anrichten.

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    Fisch, Gemüse

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