Gemüse, Fisch

Teigwarentopf mit Thon



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Rüebli
  • 200 g Kefen
  • 1 Essl Butter
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1/2 Peperoncino
  • - entkernt,gehackt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • - +/-
  • 400 g Teigwaren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • 1 Essl Ital. Kräutermischung
  • Salz
  • 200 g Dose Thon
  • - abgetropft
  • - Thunfisch
  • Schwarze Oliven
  • - entsteint
  • REF

  • - UZ
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rüebli in Stengelchen schneiden, Kefen rüsten.

    Zwiebeln und Peperoncino in der Butter andämpfen. Das Gemüse zugeben, kurz mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen. Teigwaren und Gewürze beifügen, aufkochen. Hitze reduzieren und zirka fünfzehn Minuten köcheln, bis die Teigwaren al dente sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.

    Vom Feuer nehmen. Thon zupfen, mit den Oliven unter die Teigwaren mischen, zugedeckt fünf Minuten stehenlassen, servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Nudel, Teigware, Thunfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte