Backen, Sonstiges

Warme Zwiebeltarte



Für 1 Tarte(*)

Zutaten

  • 300 g Pizzateig
  • Mehl
  • BELAG

  • 2 Grosse Zwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Rohzucker
  • 3 EL Aceto balsamico di Modena
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mascarpone
  • - oder Ziegen-Frischkäse
  • 2 Eier
  • REF

  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 1996-11-01
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Blech mit 32 Zentimeter Durchmesser

    Den Pizzateig rund auswallen, Blech belegen. Dicht einstechen und kalt stellen.

    Für den Belag Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten. Zucker darüberstreuen, mit Balsamico-Essig ablöschen und einkochen lassen. Beiseite stellen.

    Mascarpone und Eier verrühren, würzen. Die Hälfte der Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen, Mascarpone-Masse daraufstreichen, mit den restlichen Zwiebeln bestreuen.

    In der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis siebzehn Minuten backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Mascarpone, Pikant, Sonstiges, Zwiebel

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