Gemüse, Sonstiges
Freiburger Kartoffeln
Für 4 Servings
Zutaten
1 kg Rohe Kartoffeln
- +/-
200 g Schinkenwürfeli
- oder Speckwürfeli
200 g Gruyere-Käse
- gerieben
50 g Sbrinz
- gerieben
Bratbutter
3 Eier
4 dl Milch
1 TL Salz
Muskat
Paprika
REF
- Alltagsrezepte mit Pfiff
- Betty Bossi
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kartoffeln weichkochen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und Käse einschichten.
Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt über die Kartoffeln giessen.
Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille während ca. dreissig Minuten.
Anmerkung: Die Gratinoberfläche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn nötig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.
Dazu passt: Gemischter Salat.
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