* Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden.
* Gelatine in kaltem Wasser einweichen. * Weissherbst mit 125 Gramm
Zucker und dem Himbeersaft aufkochen, Rhabarber dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten leise kochen
lassen (Rhabarber soll noch bissfest bleiben). * Topf von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausdrücken und
behutsam im leicht abgekühlten Rhabarberkompott auflösen. *
Erdbeeren und Himbeeren waschen, Erdbeeren halbieren und beides dazugeben. * Rhabarber-Obst-
Mischung in eine Terrinenform füllen und
mindestens 6 Stunden kalt stellen. * Dann die Rhabarber-Obst-Sülze
in der Form kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein Brett stürzen.
* Ein Messer in heisses Wasser tauchen und die Sülze in Scheiben
schneiden und auf kleinen Tellern anrichten. * Vor dem Servieren mit
Zitronenmelisse und Pistazienkernen verzieren.
Tipp: Zu der Fruchtsülze kann Sahne, Vanillesauce oder Eis serviert
werden.