Salat, Sonstiges

Kräutersalat mit Gerste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Rollgerste
  • 750 ml Bouillon
  • 150 g Portulak
  • - Löwenzahn
  • - oder Schnittsalat
  • 100 g Kräuter
  • - z.B. glatte
  • - Petersilie, Kerbel,
  • - Basilikum
  • 1 Tomate
  • 1 Bd. Radieschen
  • SAUCE

  • 50 g Roquefort
  • 3 EL Kräuteressig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rahm
  • REF

  • - Schweizer Familie,11.5.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Gerste in der Bouillon während rund dreissig Minuten weich kochen. Salat und Kräuter verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Tomate in Spalten schneiden, Radieschen vierteln.

    Sämtliche Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben.

    Für die Sauce den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, restliche Saucenzutaten dazugeben, alles gut verrühren. Sauce mit den Salatzutaten mischen.

    Stichworte

    Gerste, Kalt, Roquefort, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte