Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli
Für
2
Portionen
Zutaten
4 Rotbarbenfilets
2 EL Pistazien, im Mörser
- zerstossen
1 TL Olivenöl
2 EL Mehl
2 Eier
4 Rotbarbenfilets
ANIS-AIOLI
3 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 g Safran
1/2 TL Anis-Samen, gestossen
1/2 TL Rosenpaprika
Evtl. etwas Peperoni,
- gehackt
Pfeffer und Salz
Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl, verquirltem Ei und Pistazien panieren. In
Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dazu wird Anis-Aioli
serviert.
Anis-Aioli: Alle Zutaten vermengen, etwas ruhen lassen, damit sich die
Farbstoffe von Safran und Paprika lösen können und vor dem Servieren noch einmal durchrühren.
Als Beilage dazu: "Fenchel Anisette" (=> extra Rezept)